Adventszeit im Hospiz Neustrelitz

• Auch im Neustrelitzer Hospiz wird die Adventszeit als etwas Besonderes angesehen. Neben den traditionellen Liederkreisen und der Betreuung der Bewohner werden verschiedene Aktionen angeboten, die durch die Hospizgäste in Anspruch genommen werden können.

• Advensbasteln im Neustrelitzer Hospiz

Adventsbasteln mit den Bewohnern

Weihnachtsbasteln in der Adventszeit – auch das gehört zum Leben im Neustrelitzer Hospiz. Aus diesem Grund verabredeten sich in der letzten Novemberwoche ehrenamtliche Mitstreiter und Mitarbeiter, Angehörigen von ehemaligen Bewohnern sowie derzeitige Hospizgäste, um in gemeinsamer Runde Adventsgestecke zu basten. Saftiges Grün von Tannenzweigen, funkelndes Rot von Kugeln und Kerzen sowie einige weiße Perlen und Tannenzapfen wanderten in kleine Schalen. Voller Freude erlebten die Bewohner, wie sich nach und nach individuelle Adventsschalen entwickelten. Diese zieren jetzt die Zimmer der Hospizbewohner.

27.11.2012